Klinikum Stuttgart in den Medien

Blutspendetag in der Blutspendezentrale

Zum Weltblutspendetag berichtet das ZDF Mittagsmagazin aus der Blutspendezentrale des Klinikums. Es geht auch um das Thema Blutplasma-Spende von ehemaligen Covid-Erkrankten. (ab Min. 25:45)

> zum Beitrag

ZDF Nachrichten über Covid-19 als Multiorgan-Erkrankungen

Prof. Dr. Vedat Schwenger und Prof. Dr. Götz Martin Richter erklären im ZDF, warum Covid-19 eine Multiorgan-Erkrankung ist.

> zum Beitrag

SWR Aktuell über Corona und den Geruchssinn

Über Patienten, die ihren Geruchssinn durch eine Corona-Erkrankung verloren haben, spricht Prof. Dr. Hansjörg Bäzner, Ärztlicher Direktor der Neurologischen Klinik am Klinikum Stuttgart, in SWR Aktuell

>zum Beitrag

Katja Manz zu Gast bei der SWR Landesschau

Katja Manz, Stationsleitung im Olgahospital - Klinikum Stuttgart, war zu Gast in der SWR-Landesschau. Sie sprach über ihre Arbeit auf der Kinderonkologie, die aktuellen Corona bedingten Einschränkungen und die Situation der Pflege allgemein.

> zum Beitrag (ab Minute 33:45)

SWR aktuell über den Tag gegen Schlaganfall

Prof. Dr. Hansjörg Bäzner, Ärztlicher Direktor der Neurologischen Klinik, und Prof. Dr. Hans Henkes, Ärztlicher Direktor der Neuroradiologischen Klinik am Klinikum Stuttgart, rufen anlässlich des Tags gegen den Schlaganfall dazu auf, trotz der Corona-Pandemie in Notfällen schnell ins Krankenhaus zu kommen.

>zum Beitrag

Süddeutsche Zeitung über Erforschung von Langzeitfolgen von Covid-19

Über die Auswertung von Lungen-Aufnahmen und Laborwerten an Covid-19 erkrankter Patienten will Prof. Götz Martin Richter vom Klinikum Stuttgart Behandlungsmethoden und Prognosen der Krankheitsverläufe verbessern.

ZDF heute journal: Seelische Hilfe in der Corona-Krise

Aufgrund der Coronakrise gilt in Krankenhäusern ein Besuchsverbot. Unterstützung bekommen Patienten im Klinikum Stuttgart von Seelsorgern, die sich auch um die Mitarbeiter kümmern.

ZDF über starke Pflege

Das ZDF heute journal hat über die starke Arbeit der Pflege im Klinikum in Zeiten von Covid-19 berichtet. Im Mittelpunkt der Sendung hat die Arbeit der Corona-Station gestanden.

SWR über Lebendspende anlässlich des Weltnierentages

Zum 30. Geburtstag hat Stefanie Buck von ihrer Tante eine Niere geschenkt bekommen. Transplantiert wurde die Lebendspende im Klinikum Stuttgart.

> Zum Beitrag (ab Min. 21:15)