Geschwister sind wie Freunde, oder? (Geschwisterkurs III) - online

22.09.2021

19:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Microsoft Teams/ Zoom

Um stabile Persönlichkeiten aus Ihren kleinen Persönchen zu machen, ist die seelische Förderung der Kinder genauso wichtig wie die körperliche. Dies ist besonders wichtig, wenn sich Familienverhältnisse verändern und z.B. Geschwisterkinder geboren werden. In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in folgende Themen:

• Was ist Resilienz und wie kann ich sie fördern?
  • Wie wichtig ist Bindung innerhalb der Familie und wie kann ich diese fördern?
  • Wie können Sie als Familie zusammenwachsen und entspannt bleiben?
  • Warum reagiert Ihr Kind genauso und nicht anders?
  • Was sagt die Position in der Familie über Intelligenz, Resilienz aus.

Diese und weiterführenden Themen werden wir an diesem Abend besprechen. Natürlich beantworte ich auch jederzeit Ihre individuellen Fragen gerne.

Für Ihre „Großen“ biete ich einen extra Kinderkurs (Geschwister I) an, der Ihre Kinder mit praktischen und spielerischen Elementen auf ihre neue Rolle vorbereitet.
Für praktische Alltagstipps biete ich einen grundlegenden Elternkurs (Geschwister II) an.

Details:

• Termine: Immer Mittwochs von 19:30- 21:00 Uhr
    • Termine 2021: 22.09./ 24.11./
    • Termine 2022: 19.01./06.04./29.06./14.09./09.11.2022
  • Kursleitung: Songül Demirbilek, Kinderkrankenschwester und Familien-, Gesundheits- & Kinderkrankenpflegerin, Familienberaterin/Trauma Pädagogik
  • Tool: Microsoft Teams/ Zoom
  • Zielgruppe: Familien, die bereits Kinder haben