Oberarzt (m/w/d) mit Zusatzbezeichnung Spezielle Schmerztherapie

Beginn: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Das Klinikum Stuttgart ist das größte Krankenhaus in Baden-Württemberg und umfasst das Katharinenhospital, das Olgahospital als Deutschlands größte Kinderklinik sowie das Krankenhaus Bad Cannstatt. Gute Rahmenbedingungen werden derzeit durch den Neubau vom Katharinenhospital am Standort Mitte für 750 Mio. € weiter ausgebaut. Die Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin am Katharinenhospital erbringt jährlich ca. 23.000 Anästhesieleistungen und ihr untersteht die interdisziplinäre operative Intensivstation mit 29 Betten. Die Klinik nimmt am Notarztdienst der Stadt Stuttgart und am Luftrettungsstützpunkt Christoph 41 Leonberg teil und besetzt den Intensivtransportwagen (ITW) Stuttgart.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir an der Klinik für Anästhesiologie und operativen Intensivmedizin am Standort Katharinenhospital einen Oberarzt (m/w/d) mit Zusatzbezeichnung Spezielle Schmerztherapie.
Sie sind im Umgang mit chronisch schmerzkranken Patienten vertraut und haben Interesse, in einem multiprofessionellen Team Ihre schmerzmedizinische Expertise einzubringen?

• Wir suchen einen Facharzt für Anästhesiologie mit fundierten Erfahrungen und Kenntnissen im Gesamtbereich der Anästhesie, Intensivmedizin und Schmerztherapie mit den Zusatzbezeichnungen „Spezielle Schmerztherapie“ und „Spezielle Intensivmedizin“.
  • Im Schwerpunkt Ihrer Tätigkeit ergänzen Sie das Team der ambulanten und stationären Schmerztherapie sowie der Schmerzambulanz. Sie vertreten den Leiter der Schmerztherapie im Rahmen der stationären, interdisziplinären multimodalen Schmerztherapie, der Konsilleistungen am Klinikum Stuttgart sowie im Bereich der Ermächtigungsambulanz.  Vorerfahrungen bzgl. der Abläufe und Besonderheiten einer kassenärztlichen Tätigkeit wären hierfür wünschenswert ebenso die Weiterbildung zur psychosomatischen Grundversorgung.
  • Wir wünschen uns von Ihnen hohe Einsatzbereitschaft, Sensibilität im Umgang mit unseren Patienten, Teamfähigkeit, ein hohes Maß an sozialer Kompetenz und eine eigenverantwortliche, selbständige Arbeitsweise. Die Bereitschaft zur Mitarbeit bei Lehrveranstaltungen für Studenten im Praktischen Jahr wird vorausgesetzt.
  • Wir bieten einen vielseitigen Arbeitsplatz und die Integration in ein harmonisches Team. Familiengerechte Arbeitszeitmodelle und eine Betriebskita unterstützen die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Die Bezahlung erfolgt nach TV-Ärzte/VKA, Erfolgsbeteiligung sowie die üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes.

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung vorrangig berücksichtigt.

Wenn Sie sich für diese Stelle interessieren, senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennzahl 1-19-224 an

Hr. Prof. Dr. med. A. Walther
Ärztlicher Direktor der Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin
Klinikum Stuttgart, Katharinenhospital