Aktuelle Stellenangebote

Dipl. Sozialpädagoge (B.A./FH) oder Dipl. Sozialarbeiter (B.A./FH) oder Bachelor of Arts in Sozialer Arbeit (w/m/d), in Voll- oder Teilzeit

Sozialdienst, Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie für Ältere am Zentrum für Seelische Gesundheit, Klinikum Stuttgart

Beginn: zum 01.10.2019, unbefristet

Die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie für Ältere (Ärztl. Direktorin Priv.-Doz. Dr. Christine Thomas) im Zentrum für Seelische Gesundheit bietet älteren psychisch Kranken das gesamte psychiatrisch-psychotherapeutische Leistungsspektrum von der Beratung über ambulante und teilstationäre Behandlung bis zur vollstationären Diagnostik und Therapie. Neben drei Schwerpunktstationen (spezialisierte Settings für Depressionen im Alter, akuten und chron. Psychotischen Störungen sowie Verhaltensstörungen bei Demenz), einer Tagesklinik für Ältere und einer vielfältigen Institutsambulanz ergänzen drei gerontopsychiatrische Beratungsstellen das Angebot.
Sektorenübergreifend haben wir seit Anfang 2018 eine stationsäquivalente Behandlung Älterer etabliert, dessen multiprofessionelles Team eng mit der ambulanten Versorgung in der gerontopsychiatrischen Institutsambulanz (u.a. Gedächtnissprechstunde, Migrantensprechstunden, Gruppentherapien, mobile Versorgung auch im Heim) und den gerontopsychiatrischen Beratungsstellen kooperiert.
Wir suchen für das Team der Stationsäquivalenten Behandlung und für die gerontopsychiatrische Institutsambulanz eine/n engagierte/n Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagoge/in mit langjähriger Erfahrung in der Arbeit mit älteren psychisch veränderten Menschen.

Schwerpunkte der Tätigkeit sind:

• Die psychosoziale Beratung und Betreuung der Patienten und Angehörigen in der Ambulanz und aufsuchend zu Hause oder im Pflegeheim
  • Die Unterstützung bei der Organisation der Versorgung und Alltagsbewältigung
  • Die Feststellung des medizinischen und sozialen Hilfebedarfs und die Koordinierung der ambulanten und stationären Hilfen im multiprofessionellen Team

Wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium
  • Berufserfahrung in der Arbeit mit älteren Menschen
  • Kenntnisse über gerontopsychiatrische Krankheitsbilder
  • Sehr gute Kenntnisse im Sozialrecht
  • Freude an der Arbeit mit psychisch veränderten älteren Menschen sowie an der Arbeit in einem multiprofessionellem Team und mit Kooperationspartnern in der Altenhilfe
  • Einfühlungsvermögen
  • Eine selbstständige, strukturierte Arbeitsweise

Wir bieten:

• Ein interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet mit Weiterentwicklung der Stationsäquivalenten Behandlung in der Gerontopsychiatrie
  • Zusammenarbeit mit einem erfahrenen multiprofessionelen Team
  • Raum für Eigeninitiative
  • Innerbetriebliche Fort- und Weiterbildung
  • Vergütung nach TVöD

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung mit Vorrang berücksichtigt.

Interessiert? Dann senden Sie Ihre Bewerbung bitte bis 09. September 2019 unter Angabe der Kennzahl 1-19-177 an das

Klinikum Stuttgart
GPZ GerBera Ost
z.Hd. Frau Hübner