Aktuelle Stellenangebote

Dipl. Sozialpädagoge (B.A./FH) oder Dipl. Sozialarbeiter (B.A./FH) oder Bachelor of Arts in Sozialer Arbeit (w/m/d) in Voll- oder Teilzeit

Gerontopsychiatrische Beratung/Gerontopsychiatrischer Dienst, Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie für Ältere am Zentrum für Seelische Gesundheit, Klinikum Stuttgart

Beginn: zum frühestmöglichen Zeitpunkt, unbefristet

Die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie für Ältere (Ärztl. Direktorin Priv.-Doz. Dr. Christine Thomas) im Zentrum für Seelische Gesundheit bietet älteren psychisch Kranken das gesamte psychiatrisch-psychotherapeutische Leistungsspektrum von der Beratung über ambulante und teilstationäre Behandlung bis zur vollstationären Diagnostik und Therapie. Neben drei Schwerpunktstationen (spezialisierte Settings für Depressionen im Alter, akuten und chron. Psychotischen Störungen sowie Verhaltensstörungen bei Demenz), einer Tagesklinik für Ältere und einer vielfältigen Institutsambulanz ergänzen drei gerontopsychiatrische Beratungsstellen das Angebot.
Sektorenübergreifend haben wir seit Anfang 2018 eine stationsäquivalente Behandlung Älterer etabliert, dessen multiprofessionelles Team eng mit der ambulanten Versorgung in der gerontopsychiatrischen Institutsambulanz (u.a. Gedächtnissprechstunde, Migrantensprechstunden, Gruppentherapien, mobile Versorgung auch im Heim) und den gerontopsychiatrischen Beratungsstellen kooperiert.
Wir suchen zur Verstärkung des Teams der Gerontopsychiatrischen Beratung (GerBera) eine/n engagierte Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagoge/in mit Erfahrung in der Arbeit mit älteren psychisch veränderten Menschen.

Schwerpunkte der Tätigkeit im Sozialdienst sind:

• Die psychosoziale Beratung und Betreuung der Patienten und Angehörigen
  • Unterstützung bei der Organisation der Versorgung und Alltagsbewältigung
  • Feststellung des medizinischen und sozialen Hilfebedarfs und die Koordinierung der ambulanten und stationären Hilfen
  • Hausbesuche
  • Netzwerkarbeit

Wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialarbeit
  • Berufserfahrung in der Arbeit mit älteren Menschen
  • Kenntnisse über gerontopsychiatrische Krankheitsbilder
  • Sehr gute Kenntnisse im Sozialrecht
  • Freude an der Arbeit in einem multiprofessionellen Team und mit Kooperationspartnern in der Altenhilfe
  • Einfühlungsvermögen und eine selbstständige, strukturierte Arbeitsweise

Wir bieten:

• Vielseitiger Arbeitsplatz
  • Kooperative Zusammenarbeit und die Integration in ein harmonisches multiprofessionelles, interdisziplinäres Team
  • Strukturierte Einarbeitung sowie innerbetriebliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Tarifliche Jahressonderzahlung sowie Zusatzversorgungskasse des öffentlichen Dienstes (Betriebsrente)
  • Unbefristetes Arbeitsverhältnis

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung mit Vorrang berücksichtigt.

Interessiert? Dann senden Sie Ihre Bewerbung bitte bis 09. September 2019 unter Angabe der Kennzahl 1-19-176 an das

Klinikum Stuttgart
GPZ GerBera Ost