Ernährungsteam Klinikum Stuttgart

Die richtige Ernährung kann – in Kombination mit Bewegung und positiver Lebenseinstellung – auf die Entstehung und den Verlauf vieler Erkrankungen Einfluss nehmen. Allerdings ist Essen und Trinken mehr als die Zufuhr von Nährstoffen und das Stillen von Hunger und Durst.

Deshalb bietet das Ernährungsteam des Klinikums Stuttgart allen Patientinnen, Patienten, deren Angehörigen und allen Interessierten eine individuelle, fachlich fundierte, produktneutrale und praxisnahe Ernährungsberatung an. Sie profitieren dabei von unserer langjährigen klinischen Praxis. Grundlage jeder Ernährungsberatung sind Ihre persönlichen Ernährungsgewohnheiten, Vorlieben und Abneigungen. Entscheidend ist meist nicht eine kurzfristige, radikale Umstellung, sondern eine langfristige, dauerhafte Änderung.

Das Ernährungsteam besteht aus Diplom- Ernährungswissenschaftlerinnen und Diätassistentinnen, die in enger Kooperation mit ernährungsbeauftragten Ärzten und Ärztinnen der verschiedenen Abteilungen, sowie unter Leitung eines Advisory Boards aus Chef- und Oberärzten die leitliniengerechte Ernährungstherapie in die Praxis umsetzen.