Medizinische Zentren

Zentrum für Seelische Gesundheit

Prof. Dr. Dr. Martin Bürgy, M.Sc.

Ärztlicher Zentrumsleiter

Prof. Dr. Dr. Martin Bürgy, M.Sc.
E-Mail: m.buergy@klinikum-stuttgart.de

Zentrum für Seelische Gesundheit
Prießnitzweg 24

Pflegerische Zentrumsleiterin
Cathleen Koch
E-Mail: c.koch@klinikum-stuttgart.de

Ökonomische Zentrumsleiterin
Gesine Hauff
E-Mail: g.hauff@Klinikum-Stuttgart.de

Stellvertretender pflegerischer Zentrumsleiter
Axel Käppeler
E-Mail: a.kaeppeler@klinikum-stuttgart.de

Das Zentrum für Seelische Gesundheit ist eine der größten und differenziertesten psychiatrischen Abteilungen an einem Allgemeinkrankenhaus in Deutschland.

Das Zentrum umfasst die Kliniken für Spezielle Psychiatrie, Sozialpsychiatrie und Psychotherapie, die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie für Ältere, die Klinik für Suchtmedizin und Abhängiges Verhalten, die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie, die Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie sowie das Institut für Klinische Psychologie mit insgesamt 393 vollstationäre und 120 tagesklinische Betten, vier Institutsambulanzen, einer psychotherapeutischen Ausbildungsambulanz, drei Gemeindepsychiatrischen Zentren, zwei Wohnheimen und dem ambulant betreuten Wohnen. Zusätzlich gibt es zwei Teams für die stationsäquivalente Behandlung.