Weitere spannende Berufsfelder

Diätassistenten und -assistentinnen

Diätassistentinnen

Diätassistenten und -assistentinnen am Klinikum Stuttgart arbeiten in verschiedenen Bereichen, sowohl im Versorgungszentrum als auch auf Station.

Die Diätassistenten und -assistentinnen bieten klinikumsweit individuelle Ernährungsberatung für sämtliche Disziplinen an, erstellen Diätspeisepläne, berechnen diese und sprechen sie bei der Beratung mit dem Patienten durch.

In der Küche gehört die tägliche Organisation und Verwaltung der Patientenessen und Kontrolle der Speiseausgabe zu den Aufgaben. Im Versorgungszentrum werden zusätzlich die Diätessen für das Jugendamt, das ebenfalls vom Klinikum Stuttgart beliefert wird, von den Diätassistenten und -assistentinnen betreut. Außerdem sind sie Ansprechpartner für die Nutzer bei Fragen und Problemen mit dem Menübestellsystem.

Weiterhin sind die Diätassistenten und -assistentinnen für die Unterweisung der Diätschüler zuständig, die am Klinikum Stuttgart ihre dreijährige Ausbildung absolvieren können.

Ellen K.

Wir sind das Klinikum - das sagen Mitarbeiter:

Ellen H., Ernährungsberaterin: "Der Beruf der Diätassistentin am Klinikum Stuttgart ist sehr abwechslungsreich. Wir arbeiten in verschiedenen Bereichen, in der Küche als auch auf den Stationen."
> weiterlesen