Therapeuten

Behandlungen am Puls der Zeit

Übung mit Therapieband

Therapeuten im Klinikum Stuttgart behandeln medizinisch interessante, fachlich anspruchsvolle und teilweise ausgefallene, seltene Störungsbilder. Denn neue medizinische Behandlungs- und OP-Verfahren in der Klinik benötigen auch darauf abgestimmte aktuelle therapeutische Behandlungen.

Durch eine enge Zusammenarbeit mit den behandelnden Ärzten, ist bei uns auch die Mitarbeit an Studien und bei Zertifizierungen möglich.

Der regelmäßige Wechsel zwischen stationärem und ambulantem Bereich macht die Arbeit abwechslungsreich, da einerseits im stationären Bereich die akuten Patienten behandelt werden und man andererseits als Therapeut im ambulanten Bereich auch einen ganzen Therapie- und Genesungsverlauf begleiten kann.

Die Bezahlung erfolgt nach TVöD, die Arbeitszeit beträgt fünf Tage in der Woche mit Wochenenddiensten (bei Arbeit am Wochenende Freizeitausgleich unter der Woche), Teilzeitarbeit ist möglich.

Therapeuten mit verschiedenen Fachrichtungen

Im Therapiebereich arbeiten am Klinikum Stuttgart neben Physiotherapeuten, Logopäden und Ergotherapeuten auch Masseure, Motopäden und Bewegungstherapeuten sowie Musik- und Kunsttherapeuten.