Aktuelle Stellenangebote

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in oder Gesundheits- und Krankenpfleger/in

Zentrum für Kinder- Jugend- und Frauenmedizin, Pädiatrische Intensivstation am Olgahospital und Frauenklinik

Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Das neue Olgahospital des Klinikums Stuttgart ist mit modernster und  innovativer Ausstattung für Pflege und Medizin auf allerhöchstem Niveau bekannt und bietet als attraktiver Arbeitgeber eine Vielzahl interessanter Einsatzmöglichkeiten. Als größte Kinderklinik Deutschlands suchen wir Sie für unser Team der interdisziplinären pädiatrische Intensivstation mit 17 Betten.
Sie sind ein/e qualifizierte/r Gesundheits- und Kinderkranken- pfleger/-in oder Gesundheits- und Krankenpfleger/in und haben Interesse - dann laden wir Sie gerne zu einer Hospitation ein.
Auf unserer  interdisziplinären pädiatrische Intensivstation werden Säuglinge/Kinder/Jugendliche in allen Fachdisziplinen bzw. schwerstbrandverletzte Krankheitsbilder behandelt und die postoperative Versorgung sichergestellt. Schwerpunkte sind die Kardiologie (mit Kardiochirurgie), Pulmonologie, allgemeine Pädiatrie, Onkologie, Neuropädiatrie, Orthopädie, Kinderchirurgie und HNO.
Unser Pflegekonzept verfolgt die ganzheitliche Bereichspflege und basiert auf dem Pflegemodell nach Roper-Logan-Tierney. Dies wird unterstützt durch die fachspezifische und kinästhetische Kompetenz unserer Mitarbeiter.
Durch die hohe Anzahl an intermediate Care Patienten können auch Berufseinsteiger und Wiedereinsteiger behutsam an das Themengebiet pädiatrische Intensivmedizin herangeführt werden.

Wir bieten:

• Ein verantwortungsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet mit Raum für Eigeninitiative und Kreativität
  • Eine kooperative Zusammenarbeit und gute Arbeitsatmosphäre  mit engagierte/n Kollegen/innen
  • Ein strukturiertes Einarbeitungskonzept mit festem Praxisanleiter in der Einarbeitungszeit. Die Vertiefung des theoretischen Wissens erfolgt direkt auf der Station anhand von FO-Tagen. Durchgeführt von den PAL der Weiterbildungsstätte.
  • Zertifiziertes Reanimationstraining nach AHA-Richtlinien
  • Die Möglichkeit zur Fachweiterbildung für pädiatrische Intensivpflege mit voller Kostenübernahme
  • Wir zahlen 12,9 Monatsgehälter, sowie Beiträge zur Zusatzversorgungskasse des öffentlichen Dienstes (Betriebsrente)
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Jobticket der VVS (Vergünstige Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel)

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung mit Vorrang berücksichtigt.

Interessiert? Dann senden Sie Ihre Bewerbung bitte unter Angabe der Kennzahl 2-19-294 an das

Klinikum Stuttgart
Servicecenter Personal- und Ausbildungseinrichtungen
Frau Grgic