Wir bauen für unsere Patienten
07. März 2018

Umzug des Gemeindepsychiatrischen Zentrums Stuttgart-Ost/Neckarvororte

Gebäude

Folgende Angebote des Gemeindepsychiatrischen Zentrums Stuttgart-Ost/Neckarvororte sind umgezogen:

• der Sozialpsychiatrische Dienst,
  • der Sozialpsychiatrische Wohnverbund,
  • Gerbera - Gerontopsychiatrische Beratung,
  • Aufwind – Präventive Hilfen für Kinder psychisch kranker Eltern,
  • Achtsam – Aufsuchende Hilfen für chronisch suchtmittelabhängige Menschen,
  • die Tagesstätte sowie
  • die Außensprechstunde der Psychiatrischen Institutsambulanz
Türschild
Für alle gilt seit dem 1. Februar folgende Adresse:

Klinikum Stuttgart, Zentrum für Seelische Gesundheit, Behandlungszentrum Stuttgart Ost, Gemeindepsychiatrisches Zentrum Stuttgart-Ost-Neckarvororte, Haußmannstraße 103 A, 70188 Stuttgart

Unverändert bleiben Telefonnummer (278-22662) und E-Mail (spdi.ost@klinikum-stuttgart.de; spwv.ost@klinikum-stuttgart.de bzw. gerbera.ost@klinikum-stuttgart.de)

Neben dem Gemeindepsychiatrischen Zentrum (GZP) in Stuttgart-Ost gibt es die Standorte in Stuttgart-West und Feuerbach. Ziel des Angebots ist es, chronisch psychisch kranke Menschen in ihrem Lebens- und Wohnumfeld zu betreuen. So helfen die Mitarbeiter am GZP beispielsweise, eine Tagesstruktur zu entwickeln. Außerdem vermitteln sie weitere Hilfsangebote. Damit können die Betroffenen ein selbstständigeres und zufrieden stellenderes Leben führen.