Wir bauen für unsere Patienten
Baudokumentation und Baublog
30. Oktober 2014

Neuer Raum der Stille

Das Katharinenhospital erhält für eine Übergangsphase einen neuen Raum der Stille. Im Katharinenhof, an der großen Glasfront zur Kriegsbergstraße, wird derzeit ein Kubus errichtet, der in den kommenden Jahren als Ersatz für die bisherige Kapelle dienen wird.

Das Planungskonzept wurde gemeinsam mit den Seelsorgern am Klinikum Stuttgart entwickelt. Die Kapelle muss ihren angestammten Raum verlassen, da der Platz für die Diagnostik benötigt wird, die im kommenden Jahr vom Bürgerhospital ans Katharinenhospital verlegt wird. Endgültig wird der Raum der Stille in 2018 im Zentralen Neubau angesiedelt. Der Raum der Stille steht allen Patienten und deren Angehörigen zur Verfügung, unabhängig von der religiösen Ausrichtung.