Wir bauen für unsere Patienten
Baudokumentation und Baublog
18. November 2016

Musterhaus

Auf dem Freigelände zwischen Haus M (Olgahospital) und Haus K (Kiefer-/Augenklinik) am Standort Mitte des Klinikums Stuttgart errichten Bauarbeiter derzeit ein kleines Gebäude.

Musterhaus

Das ist im Vergleich zur riesigen Baugrube für den Zentralen Neubau (Haus F) zwar nur eine klitzekleine Baustelle, hat aber doch direkt mit dem Neubau zu tun. Denn das Gebäude wird zum Musterhaus von Haus F. Intensivzimmer, Stationszimmer und Wahlleistungszimmer, die in den Zentralen Neubau eingebaut werden, werden hier vorab aufgebaut und können dann von den künftigen Nutzern nicht nur vorab begutachtet, sondern auch in Hinblick etwa auf Anordnung von Anschlüssen optimiert werden. Zudem wird an dem Musterhaus die Fassade des künftigen Haus F simuliert. Das Musterhaus wird spätestens mit Fertigstellung des Neubaus wieder komplett zurückgebaut.