Wir bauen für unsere Patienten
Baudokumentation und Baublog
19. August 2015

Erschwerte Anfahrt zum Bürgerhospital

Durch die derzeitigen Bauarbeiten an der Heilbronner Straße (B27) ist die Anfahrt zum Bürgerhospital mit dem Pkw noch bis zum Ende der Sommerferien (13. September 2015) erheblich erschwert.

Eine Zufahrt ist in dieser Zeit nur von der Heilbronner Straße aus nördlicher Richtung (Zuffenhausen, Pragsattel) möglich. Bis zum 25. August können Sie von der Heilbronner Straße direkt in die Tunzhofer Straße abbiegen (grüner Pfeil auf der Karte), vom 26. August bis zum 13. September müssen Sie von der Heilbronner Straße in die Friedhofstraße abbiegen und über die Wolframstraße zur Tunzhofer Straße weiterfahren (rote Pfeile).

Das heißt:

• Wenn Sie vom Hauptbahnhof oder aus Bad Cannstatt/Stuttgart-Ost über die Wolframstraße kommen, müssen Sie die Heilbronner Straße Richtung Pragsattel nehmen, an der Mia-Seeger-Straße wenden und zurück in Richtung Stadtmitte/Hauptbahnhof bis Tunzhofer Straße bzw. Friedhofstraße fahren.
  • Wenn Sie aus Stuttgart-West oder vom Killesberg über die Birkenwaldstraße oder die Türlenstraße anreisen, können Sie nur in Richtung Hauptbahnhof abbiegen. Sie müssen dann dort wenden, Richtung Pragsattel fahren und erneut wenden. Falls Sie im Bereich der Birkenwaldstraße/Türlenstraße einen Parkplatz finden, können Sie den Fußweg von der Türlenstraße in die Tunzhofer Straße nutzen.

Die entsprechenden Umleitungen sind ausgeschildert.

Bitte berücksichtigen Sie diese Verkehrsbehinderungen bei der zeitlichen Planung Ihrer Anreise.

Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U-Bahnlinien 5,6,7,12,15 und Buslinie 44 bis Haltestelle Stadtbibliothek).

Anfahrtsskizze