Aus Geschwistern können beste Freunde werden - (Geschwisterkurs III) - online

19.01.2022

19:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Online

Um stabile Persönlichkeiten aus Ihren kleinen Persönchen zu machen, ist die seelische Förderung der Kinder genauso wichtig wie die körperliche. Dies ist besonders wichtig, wenn sich Familienverhältnisse verändern und z.B. Geschwisterkinder geboren werden. In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in folgende Themen:

• Was sind kindliche Bedürfnisse und wie können Sie erfüllt werden?
  • Wie wichtig ist Bindung innerhalb der Familien und wie können wir diese fördern?
  • Wie fördere ich Empathie anstatt Geschwisterrivalität?
  • Wie wichtig ist Autonomie und Individualität vs. Grenzen setzen?
  • Wie wichtig ist eine präsente Vaterolle ?
  • Wie beeinflusst ein Geburt eines Babies die Intelligenz und die Resilienz des großen Bruders bzw. der großen Schwester?

Diese und weiterführenden Themen werden wir an diesem Abend besprechen. Ihre individuellen Fragen sind jederzeit willkommen.

Für Ihre „Großen“ biete ich einen extra Kinderkurs an, der ihre Kinder mit praktischen und spielerischen Elementen auf Ihre neue Rolle vorbereitet.

Für die Eltern gibt es passend dazu einen Grundkurs.

Details:

• Termine: Immer Mittwochs von 19:30- 21:00 Uhr
    • Termine 2022: 19.01./06.04./29.06./14.09./09.11.2022
  • Kursleitung: Songül Demirbilek, Kinderkrankenschwester und Familien-, Gesundheits- & Kinderkrankenpflegerin, Familienberaterin/Trauma Pädagogik
  • Tool: Microsoft Teams/ Zoom
  • Zielgruppe: Familien die schon ein/mehre Kind/er haben