5. Pflegesymposium: „Yes, we care!“ Qualifikationsbezogener Personaleinsatz in der Pflege!

30.09.2019

Linden-Museum Stuttgart, Wannersaal
Hegelplatz 1

Einladungsflyer: Download

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,

top qualifiziert – und jetzt? Genau dieser Frage gehen wir am 30. September 2019 bei unserem 5. Pflegesymposium am Klinikum Stuttgart auf den Grund.

Unter dem Motto „Yes, we care - Qualifikationsbezogener Personaleinsatz in der Pflege“ wollen wir gemeinsam mit Ihnen diskutieren, wie sich verändernde Qualifikationen und Abschlüsse in der Pflege auf die Aufgabenbereiche im Stationsbereich auswirken.

Insbesondere der wachsende Anteil akademisierter Pflegekräfte bietet viele Chancen, um die Patientenversorgung weiter zu verbessern und den Pflegeberuf attraktiver zu machen.

Das verlangt aber auch nach Ideen und Konzepten, um diese zusätzlichen Fähigkeiten und Kompetenzen im klinischen Alltag bestmöglich zu nutzen.

Unsere Referentinnen und Referenten stellen Konzepte zum qualifikationsbezogenen Personaleinsatz im Stationsbereich vor und berichten anhand von Praxisbeispielen, wie der Transfer von pflegewissenschaftlicher Kompetenz in die Praxis gelingen kann.

Wir freuen uns auf Sie im Klinikum Stuttgart.

Oliver Hommel
Pflegedirektor

Anmeldung

>>> Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums Stuttgart melden sich bitte mit Ihren Log-In-Daten im Bildungsportal des Klinikums Stuttgart an.

Anmeldung für Externe:

Anmeldung für „Reguläre Tickets“

Anmeldung für „Schüler, Studierende und DBFK-Mitglieder“

Kontakt:

Klinikum Stuttgart