Nikolausfortbildung: Nephrologie meets Urologie

04.12.2019

Ort

Klinikum Stuttgart Dienstleistungszentrum (DLZ) Konferenzbereich, EG Sattlerstr. 25, 70174 Stuttgart

Veranstaltungsflyer: Download

Fortbildung für Hausärzte und Fachinternisten

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

ganz herzlich laden wir zur jährlichen Nikolausfortbildung ins Klinikum Stuttgart ein. Heutzutage steht immer mehr nicht die fachzentrierte, sondern eine patienten- und symptom-, bzw. ursachenfokussierte interdisziplinäre Behandlung im Mittelpunkt. Haus-und Fachärzte haben hierbei die wichtigste Steuerungsfunktion.

Wie jedes Jahr veranstalten wir unsere Fortbildung zu Themengebieten aus der Nephrologie und angrenzenden Fachgebieten. Dieses Jahr haben wir uns für „Nephrologie meets Urologie“ entschieden. Die Fachbereiche Nephrologie und Urologie überschneiden sich oft und erfordern eine enge fachliche Zusammenarbeit. Im Rahmen der Fortbildung werden u.a. Mikrohämaturie, Nierenzysten und Nephrolithiasis aus urologischer und nephrologischer Sicht beleuchtet.

Hierbei wird insbesondere darauf Wert gelegt was für den Haus- und Facharzt in der täglichen Praxis von
Relevanz ist.

Wir laden Sie ganz herzlich zu dieser Fortbildungsreihe mit hochkarätigen Referenten und interessanten Vorträgen ein. Es wird ausreichend Zeit für Diskussion und Fragen sein, sowie für einen Austausch bei Speis und Trank.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Teilnahme und heißen Sie
im Namen aller Referenten herzlich willkommen.

Profs. Braun, Humke, Latus, Schwenger
Internistische Gemeinschaftspraxis