Patientenveranstaltung „Rund um den Beckenboden“

Klinikum Stuttgart
Dienstleistungszentrum
Sattlerstraße 25

Flyer: Download

Patientenveranstaltung des Interdisziplinären Kontinenz- und Beckenbodenzentrums Stuttgart

Programm:

Vorträge aus den am Interdisziplinären Kontinenz- und Beckenbodenzentrum Stuttgart beteiligten Kliniken:

• Frauenklinik: Konservative und operative Behandlung bei Harninkontinenz und Senkungsbeschwerden der Frau (Oberarzt Jörg Müller)
  • Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Thorax- und Transplantationschirurgie: Im Spannungsfeld zwischen Obstipation und Stuhlinkontinenz (Oberarzt Dr. Hansjörg Killguss, Oberarzt Dr. Andre Schaudt)
  • Klinik für Urologie und Transplantationschirurgie: Blasenentzündung – ein häufig wiederkehrendes Ärgernis!? (Oberarzt Dr. Felix Blasl-Kling)
  • Klinik für Innere Medizin, Diabetologie, Geriatrie: Harninkontinenz im Alter – Erkrankungen und Medikamente als Ursachen (Ärztlicher Leiter Geriatrisches Zentrum Stuttgart Alexander Friedl)

Veranstaltung mit freundlicher Unterstützung von:

• Dr. Pfleger Arzneimittel GmbH  (500 €)
  • Medtronic GmbH  (300 €)
  • Contura Deutschland GmbH  (300 €)
  • P.J. Dahlhausen & Co. GmbH  (200 €)

Weitere Informationen finden Sie im Flyer.