9. Tumorforum des Stuttgart Cancer Center - Alles unter einem Dach: Hirnmetastasen

17.01.2018

Olgaraum 1, E1 Olgahospital

Programmflyer: Download

Patienten mit Hirnmetastasen befinden sich bis auf wenige Ausnahmen in einer palliativen Behandlungssituation. Die Prognose, aber auch die Therapie dieser Patienten wird von Anzahl, Größe und Lage der Hirnmetastasen sowie weiteren Faktoren, wie der Art des Primärtumors und dem Allgemeinzustand der Betroffenen beeinflusst. Mit einem interdisziplinären und multimodalen Konzept, bestehend aus Operation, Bestrahlung und medikamentöser Therapie, lässt sich häufig eine gute Tumorkontrolle im zentralen Nervensystem und damit eine bessere Lebensqualität erreichen.

Im Stuttgart Cancer Center werden diese Patienten interdisziplinär in Tumorkonferenzen besprochen, um die bestmögliche Therapie anbieten zu können. Dieser interdisziplinäre Ansatz der Patientenversorgung spiegelt sich auch in der Auswahl unserer Referenten wider.

Stuttgart Cancer Center (SCC) –
Tumorzentrum Eva Mayr-Stihl
Alise Christoffel
scc-geschaeftsstelle@klinikum-stuttgart.de

Mit freundlicher Unterstützung

• Bristol-Myers Squibb GmbH & Co. KGaA (1.000 €)
  • MSD Sharp & Dohme GmbH (750 €)
  • Brainlab Sales GmbH (300 €)

Als Gegenleistung wird die Möglichkeit zur Werbung gegeben.