Memory Clinic - Informationskreis für Angehörige

2. Termin am
7. November 2019

Terminkarte: Download

Der Informationskreis für Angehörige bietet in 2019 vier identische Terminblöcke mit jeweils zwei thematisch zusammenhängenden Veranstaltungen an.

In der ersten Veranstaltung werden die häufigsten Fragen, die Demenzerkrankungen betreffen, wie Frühsymptome, Ursachen und Arten der Gedächtnisstörungen, Diagnostik und Behandlungsmöglichkeiten erörtert. Im Fokus der zweiten Veranstaltung stehen der Umgang bei Verhaltensauffälligkeiten, Aktivierung und sozialrechtliche Fragen zu den Leistungen der Pflegeversicherung, Vorsorge und Betreuung. Die Interessen der Teilnehmer stehen hierbei im Mittelpunkt.

Wir bitten um verbindliche Anmeldung unter der Telefonnummer 0711 278-22970
oder per Mail an memory-clinic@klinikum-stuttgart.de.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, sie findet nur bei mindestens fünf Teilnehmern statt.