Infos zur Terminvergabe

Bitte beachten Sie, dass eine Impfung im Zentralen Impfzentrum des Klinikums Stuttgart nur nach vorheriger Terminvergabe möglich ist. Die Terminvergabe erfolgt zentral über die Kassenärztliche Bundesvereinigung. Nutzen Sie für die Online-Terminbuchung bitte diese Seite. Alternativ können Sie unter der Telefonnummer 116 117 telefonisch einen Impftermin vereinbaren. Das Klinikum Stuttgart und das Impfzentrum selbst vergeben keine Impftermine.

Hinweise für Impflinge

Vor Betreten des Impfzentrums muss vom Patienten ein Mund-Nasen-Schutz angelegt werden. Akzeptiert werden Community-Masken, medizinische Masken und FFP-Masken ohne Ausatemventil. Nicht akzeptiert werden FFP-Masken mit Ausatemventil. Bei Betreten des Impfzentrums muss eine hygienische Händedesinfektion erfolgen.

Bitte bringen Sie Folgendes zu Ihrer Impfung mit:

• Aufklärungsmerkblatt (siehe unten, am besten schon ausgefüllt und unterschrieben)
  • Anamnese / Einwilligung (siehe unten, am besten schon ausgefüllt und unterschrieben))
  • Impfpass (falls vorhanden)
  • Lichtbildausweis
  • Gesundheitskarte (falls vorhanden)
  • Kugelschreiber
  • Vermittlungscode

Bitte tragen Sie bequeme Kleidung, um Ihren Wunschoberarm für die Impfung einfach freimachen zu können.

Auf der Seite www.impfen-bw.de können Sie selbst Ihre Formulare zur Impfung erstellen. Dadurch helfen Sie, Prozesse zu beschleunigen und reduzieren Ihre Wartezeit vor Ort.

Zweitimpfung

Bei der Zweitimpfung ist neben einem Ausweisdokument der Anspruch auf die Zweitimpfung in Form der Bestätigung des Impftermins oder ein Nachweis der durchgeführten Erstimpfung (in der Regel durch das sog. Impfbuch, alternativ die Ersatzbescheinígung) unbedingt mitzubringen. Sollten Sie am Tag der Zweitimpfung wegen eines akuten Infektes nicht erscheinen können, wird die Impfung nach der Genesung nachgeholt.

Wichtige Dokumente

Bitte lesen Sie sich diese Dokumente vor der Impfung gründlich durch, drucken Sie sie aus und bringen diese ausgefüllt und unterschrieben zur Impfung mit. Für weitergehende spezielle Fragen stehen vor Ort unsere Aufklärungsärzte zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Impfungen im Zentralen Impfzentrum des Klinikums Stuttgart in der Regel nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich sind.

AUFKLÄRUNGSMERKBLATT zur Schutzimpfung gegen COVID-19

HINWEISE ZUR IMPFAUFKLÄRUNG Zur Schutzimpfung gegen COVID-19

ANAMNESE EINWILLIGUNG

PRODUKTINFORMATION

INFORMATION DATENSCHUTZ IMPFZENTRUM

Informationen zur Covid-Impfung und häufig gestellte Fragen finden Sie auf den Seiten des Robert-Koch Instituts.