Anmeldung zur Impfung

Ab sofort können Zweittermine für alle Impfstoffe innerhalb der Zulassung unabhängig vom Ort der Erstimpfung gebucht werden. Es können Kreuzimpfungen Vaxzevria (AstraZeneca)/mRNA sowie vorgezogenen Zweittermine für alle Impfstoffe vereinbart werden. Bitte nutzen Sie hierfür den folgenden Link:

Auch Ersttermine können ohne Wartezeit über diesen Link gebucht werden.

Bitte denken Sie daran nicht mehr benötigte Termine bei anderen Impfzentren oder Ärzten zu stornieren. Falls Sie einen Termin aus dem Impfterminservice bei uns vorziehen oder den Impfstoff wechseln, können Sie unter folgenden Link den alten Termin stornieren: https://002-iz.impfterminservice.de/terminservice/termin (storniert immer das Terminpaar, falls Sie den Ersttermin noch wahrnehmen möchten, stornieren Sie bitte erst nachdem Sie diesen wahrgenommen haben).

Zusätzlich ist die Anmeldung zur Impfung weiterhin online über das Anmeldeportal der Kassenärztlichen Vereinigung  oder die Telefonnummer 116117 möglich.

Eine Vorstellung ohne Termin ist im Rahmen unserer Kapazität möglich. Bitte beachten Sie, das gebuchte Termine Vorrang haben, Sie unter Umständen warten müssen und gegebenenfalls auch abgewiesen werden. Wir empfehlen Ihnen daher einen Termin unter obigen Link zu buchen, diese sind für alle Impfstoffe kurzfristig verfügbar.

Covid-19-Genese können sich einen Monat nach einer überstandenen Infektion (Abklingen der Symptome) impfen lassen.

Personen, die ihre erste Impfung im Ausland mit einem in Europa zugelassenen Impfstoff erhalten haben, können 9 bis 12 Wochen nach der ersten Impfung die zweite Impfung in der Liederhalle durchführen lassen.

Wichtige Informationen kompakt:

Im Auftrag des Sozialministeriums Baden-Württemberg hat das Klinikum Stuttgart ein Zentrales Impfzentrum eingerichtet. Geimpft wird entsprechend der Impfstrategie des Landes Baden-Württemberg.

Diese Impfstoffe werden verimpft

• AstraZeneca (ab 4 Wochen nach Erstimpfung):
    • keine Termine mehr angeboten

• BioNTech (ab 3 Wochen nach Erstimpfung)
    • Montag, 26. Juli
    • Dienstag, 27. Juli
    • Mittwoch, 28. Juli
    • Freitag, 30. Juli  (Betrieb nur bis 16 Uhr - bitte spätestens bis 16 Uhr vorstellen, ansonsten kann keine Impfung erfolgen)

• Moderna (ab 4 Wochen nach Erstimpfung)
    • Donnerstag, 29. Juli

• Johnson & Johnson (nur von 14:00 bis 18:30 Uhr)
    • Montag, 26. Juli
    • Dienstag, 27. Juli
    • Mittwoch, 28. Juli

Laufzeit Impfzentren / Zweittermine ab dem 31. Juli

Zweitimpfungen ab dem 31. Juli zu Erstimpfungen in der Liederhalle, welche nicht mehr in der Liederhalle stattfinden können, sind in dem Impfzentrum Esslingen in der Messe Stuttgart am Flughafen möglich. Der Zweittermin ist bei

• Biontech generell 3 Wochen und bei
  • Moderna sowie AstraZeneca generell 4 Wochen

nach Erstimpfung zur Uhrzeit des Ersttermins vorgesehen. Für die Erstimpfungen am 2. und 3. Juli können Sie alternativ auch den Zweittermin, welche bei der Buchung ausgewählt wurden (im Abstand von 6 Wochen) im Impfzentrum Esslingen in der Messe Stuttgart wahrnehmen.

Generell werden in Kürze fast alle Impfzentren Impfungen ohne Termin ermöglichen. In dem Fall ist eine Zweitimpfung auch dort möglich.

Verlorene Impfdokumente

Für die Neuausstellung verlorener Impfdokumente wird eine Bearbeitungsgebühr von 15 Euro erhoben. Anforderung über die E-Mail-Adresse corona-impfung@klinikum-stuttgart.de möglich.