Aktueller Hinweis: Digitaler Impfausweis / QR-Code mit Impf-Bescheinigung

Die Ausstellung einer digitalen Impfbescheinigung/Impfzertifikat/QR-Code ist bei uns derzeit noch nicht möglich. In Deutschland nehmen nur einzelne Pilot-Impfzentren dies bereits vor. Alle Personen mit abgeschlossener Zweitimpfung bis zu einem Stichtag in der Zukunft wird der Nachweis sehr wahrscheinlich per Post zugestellt. Bitte sehen Sie derzeit von Anfragen ab.

Impfungen im Impfzentrum des Klinikums Stuttgart

Im Auftrag des Sozialministeriums Baden-Württemberg hat das Klinikum Stuttgart ein Zentrales Impfzentrum eingerichtet. Das Zentrale Impfzentrum des Klinikums Stuttgart ist eines von neun Zentralen Impfzentren in Baden-Württemberg. Geimpft wird entsprechend der Impfstrategie des Landes Baden-Württemberg.  Die Liste zur Zeit impfberechtigter Personen in Baden-Württemberg finden Sie HIER

Es gibt keine Zusage oder Anspruch auf einen bestimmten Impfstoff oder eine Impfung, sondern nur auf einen Termin. Auch der zum Zeitpunkt der Terminbuchung benannte Impfstoff begründet keinen Anspruch auf einen bestimmten Impfstoff.

Bei Zweitimpfungen, welche z.B. durch den Zweitterminservice telefonisch oder per Email vereinbart wurden, ist ein Mindestabstand einzuhalten. Es erfolgt in der Regel keine Impfung bei Vorstellung vor dem 37. Tag (mRNA) bzw. 63 Tag (AstraZeneca) nach der Erstimpfung. Bitte beachten Sie, dass andere Aussagen des Zweitterminservices nicht gültig sind.
Impftermine mit Vermittlungscode aus dem Impfterminservice sind unabhängig vom Abstand gültig.

Bitte beachten Sie, dass bei Zweitimpfungen pro Wochentag ausschließlich ein Impfstoff verabreicht wird. Gebuchte Termine für die zweite Corona-Impfung für unter 60-Jährige, die bereits einmal mit Astrazeneca geimpft wurden, behalten ihre Gültigkeit. Die Termine werden demnach im Impfzentrum auf eines der beiden vorhandenen mRNA-Präparate von Biontech oder Moderna umgebucht. Sollte kein solches Vakzin zur Verfügung stehen, gibt es vor Ort einen neuen Termin für die Zweitimpfung.

• AstraZeneca (3 Monate nach Erstimpfung):
    • Donnerstag, 17. Juni
    • Dienstag, 22. Juni
    • Donnerstag, 24. Juni
  • BioNTech (voraussichtlich 6 Wochen nach Erstimpfung)
    • Samstag, 12. Juni
    • Montag, 14. Juni
    • Mittwoch, 16. Juni
    • Freitag, 18. Juni
    • Montag, 21. Juni
  • Moderna (voraussichtlich 6 Wochen nach Erstimpfung)
    • Freitag, 11. Juni
    • Sonntag, 13. Juni
    • Dienstag, 15. Juni
    • Sonntag, 20. Juni
    • Mittwoch, 23. Juni

Die Anmeldung zur Impfung ist ausschließlich online über das Anmeldeportal der Kassenärztlichen Vereinigung  oder die Telefonnummer 116117 möglich. Das Impfzentrum selbst bzw. das Klinikum Stuttgart vergeben keine Termine für eine Corona-Impfung.

Achtung! Ohne Impftermin erfolgt keine Impfung! Da die Impfungen genau geplant werden, stehen abends auch keine Restkontigente an Impfstoff zur Verfügung. Es ist daher sinnlos, ohne Impftermin zum Impfzentrum zu kommen.

Aktuell (Stand 1. Juni 2021) wurde die Alterszulassung für Cormirnaty auf auf 12 Jahre abgesenkt. Hierzu gibt es jedoch noch keine Empfehlung der STIKO. Das Zentrale Impfzentrum hält sich an die Empfehlungen der STIKO und bleibt daher vorerst bei der bisherigen Altersgrenze (16 Jahre bei Cormirnaty, sonst 18 Jahre)!

Falls Sie Ihren Termin überprüfen möchten, geben Sie bitte den Vermittlungscode des Termins (Erst- oder Zweittermin) auf folgender Seite ein: https://002-iz.impfterminservice.de/terminservice/termin

Sie werden geimpft?

Infos zum Impfzentrum - auch in Leichter - / Gebärdensprache

Impressionen aus dem Impfzentrum.

Kolleg*Innen gesucht!

Schulungsvideo "Impfen"

Anfahrt zum Impfzentrum

Das Zentrale Impfzentrum des Klinikums Stuttgart befindet sich in den Räumlichkeiten der Liederhalle Stuttgart.

So bringen Sie die öffentlichen Verkehrsmittel zu uns

Vom Hauptbahnhof Stuttgart erreichen Sie uns in nur 3 Minuten mit der U29 Botnang oder der U14 Mühlhausen. Beide U-Bahnen fahren im 10-Minuten-Takt. Die Haltestelle Berliner Platz  (Liederhalle) ist nur wenige Schritte vom Impfzentrum entfernt.

Vom Flughafen Stuttgart erreichen Sie uns in ca. 25 Minuten mit der S2 Schorndorf oder S3 Backnang in Richtung Stuttgarter Hauptbahnhof. An der Haltestelle Stadtmitte (Rotebühlplatz) nutzen Sie den Ausgang Büchsenstraße / Haus der Wirtschaft, um in ca. 5 Gehminuten zum Kultur- und Kongresszentrum Liederhalle zu gelangen.

Ihre Parkmöglichkeiten

Folgende Tiefgaragen* befinden sich in unmittelbarer Nähe:

Gehbehinderte mit entsprechendem Ausweis dürfen mit ihren Fahrzeugen über die Zufahrt Holzgartenstraße auf das Gelände des Kultur- und Kongresszentrum Liederhalle einfahren.
Direkt vor dem Haupteingang zum Impfzentrum stehen markierte Parkplätze zur Verfügung.
Bitte bei der Anfahrt die Ausweise bereithalten und dem Ordnungsdienst bei der Zufahrt auf das Gelände unaufgefordert vorzeigen.