Welt-Pankreaskrebstag Musik-Pavillon am Stuttgarter Schlossplatz leuchtet lila

Das Klinikum Stuttgart hat gestern, 21. November, aus Anlass des Welt-Pankreaskrebstages den Musik-Pavillon am Schlossplatz in Stuttgart lila erstrahlen lassen.
Ärzte des Pankreaskarzinomzentrums am Klinikum Stuttgart und die Selbsthilfegruppe TEB e.V. informierten zudem über Pankreaskrebs und andere Bauchspeicheldrüsenerkrankungen. Zahlreiche Passanten nutzten die Gelegenheit sich über die schwere Erkrankung zu informieren und um ein Foto von dem lila erstrahlenden Musik-Pavillon zu machen.

Der Welt-Pankreaskrebstag wurde 2019 zum 6. Mal von der World Pancreatic Cancer Coalition veranstaltet. Ziel ist es, auf die aggressive Krebsart aufmerksam zu machen. Inzwischen setzen sich weltweit 107 Organisationen aus 31 Ländern dafür ein, die Öffentlichkeit für die Krankheit zu sensibilisieren.

Mehr Informationen: www.welt-pankreaskrebstag.de

Bilder: