Informationen zur Besuchsregelung und Sprechstunden

Die seit dem 1. Juli gültige Corona-Verordnung für Krankenhäuser regelt den Einlass von Personen in Krankenhäuser. Wir wollen, dass Sie gesund bleiben! Im Fokus steht deshalb weiterhin der Gesundheitsschutz von Patienten und Mitarbeitern. Deshalb gilt:

Jede Person ohne Zutrittsberechtigung muss vor Betreten des Krankenhauses einen Fragebogen ausfüllen. Um Wartezeiten zu vermeiden, sollte der Fragebogen bereits im Vorfeld des Besuches ausgefüllt und mitgebracht werden, siehe pdf-Datei unten. Selbstverständlich bekommen Sie den Fragebogen auch an unseren Eingängen.

Sie wollen einen Patienten besuchen?

• Der Zutritt (außer Notfallpatienten) zum Krankenhaus und damit ein Besuch eines Patienten ist nicht möglich, wenn Sie in den letzten zwei Wochen in einem Risikogebiet nach Ausweisung des Robert-Koch-Institutes waren. Besucher, bei denen eine aktive COVID-19-Erkrankung nicht sicher ausgeschlossen ist oder die innerhalb der Inkubationszeit Kontakt zu einem an COVID-19-Erkrankten hatten, dürfen das Klinikum Stuttgart ebenfalls nicht betreten, um eine Ansteckung weiterer Personen zu vermeiden. Das gleiche gilt für Personen, die akut fiebrig sind.

Ansonsten gilt für Besuche von Patienten Folgendes:

• Ein Besuch ist wieder ab dem ersten Tag möglich. Die bekannten Abstands- und Hygienegebote (wie etwa das Tragen einer Mund- und Nase-Bedeckung) sind zu beachten.
  • Pro Patient ist nur ein Besucher am Tag erlaubt. Die Besuchsdauer sollte eine Stunde nicht überschreiten. Bitte benutzen Sie vor allem die Zeit zwischen 14 und 17 Uhr für Ihren Besuch.
  • Jeder Besucher muss im Vorfeld auf der Station eine Besuchsberechtigung anfragen und diese ausgefüllt mitbringen.

Sie haben einen Sprechstundentermin?

• Der Zutritt (außer Notfallpatienten) zum Krankenhaus und damit die Wahrnehmung eines Sprechstundentermins ist nicht möglich, wenn Sie in den letzten zwei Wochen in einem Risikogebiet nach Ausweisung des Robert-Koch-Institutes waren. Personen, bei denen eine aktive COVID-19-Erkrankung nicht sicher ausgeschlossen ist oder die innerhalb der Inkubationszeit Kontakt zu einem an COVID-19-Erkrankten hatten, dürfen das Klinikum Stuttgart ebenfalls nicht betreten, um eine Ansteckung weiterer Personen zu vermeiden. Das gleiche gilt für Personen, die akut fiebrig sind. Sollte das bei Ihnen der Fall sein, bitten wir Sie einen neuen Termin auszumachen.
  • Um unsere teils abwehrschwachen Patienten nicht zu gefährden, dürfen bis auf weiteres Patienten zu Sprechstundenterminen nur von einer Person begleitet werden. Geschwisterkinder mit Ausnahme von Säuglingen dürfen zu den Sprechstundenterminen grundsätzlich nicht mitgebracht werden.

Bitte seien Sie achtsam und bleiben Sie gesund.

Ihr Team der Corona-Prävention