Informationen zur Besuchsregelung

Wir bitten Sie Besuche im Klinikum Stuttgart aufgrund der aktuellen Pandemielage auf das absolut Notwendige zu reduzieren - zum Schutz unserer Patienten und unserer Mitarbeitenden.  Für Besucher gilt die 2G-Regel. Besuche sind nur möglich, wenn Sie doppelt geimpft oder genesen sind. Bitte bringen Sie einen Nachweis mit. Zudem gilt die Regel: ein Besucher pro Tag und Patient. Ausnahmen gelten für Eltern, deren Kind Patient im Olgahospital ist und für Besucher auf der Palliativstation. Für sie gilt die 3G-Regel. Das Tragen einer FFP2-Maske ist für alle Besucher und Begleitpersonen ab 14 Jahren verpflichtend.

Bitte beachten Sie:

• Zutritt zu unseren Häusern ist nur ohne Symptome unter Einhaltung der AHA-Regeln möglich. Weiterhin ist eine Registrierung über den „Fragebogen zur Zutrittsberechtigung“ notwendig, der an der Zielstation, Zielort abgegeben werden muss. Die Fragebögen werden an den Eingängen ausgelegt. Besucher könnten statt Fragenbogen auch den QR-Code mit der Corona-Warn-App benutzen.
  • Für Kinder vom 6. bis 13.  Lebensjahr müssen einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Für Reiserückkehrer aus Hochrisikogebieten und Virusvariantengebieten gelten die Vorgaben des Robert-Koch-Institutes. Für Genesene und Geimpfte gelten die oben genannten Definitionen und Bedingungen hierzu.
  • Besucher, bei denen eine aktive COVID-19-Erkrankung nicht sicher ausgeschlossen ist oder die innerhalb der Inkubationszeit Kontakt zu einem an COVID-19-Erkrankten hatten, dürfen das Klinikum nicht betreten, um eine Ansteckung weiterer Personen zu vermeiden.
  • Der Besuch von Veranstaltungen des Klinikums Stuttgart ist in der Warnstufe 2G nur mit negativem PCR-Test möglich.

Allgemeine Besuchszeiten: montags bis freitags 14 bis 19 Uhr, samstags und sonntags 10 bis 19 Uhr. Die Besuchsdauer sollte eine Stunde nicht überschreiten.

Ferner gelten folgende Besonderheiten:

• Krankenhaus Bad Cannstatt
    Die Station P4D für Patienten mit Demenzerkrankungen mit Verhaltensstörungen hat ebenfalls besondere Besuchszeiten: täglich von 10:00 bis 11:45 Uhr und von 13:30 bis 18 Uhr.
  • Katharinenhospital
    Auf der radioonkologischen Station  Z3 gilt die 2G+ Regelung (geimpft oder genesen und ein negativer Testnachweis; bitte Testnachweis mitbringen) sowie eine definierte Besuchsperson für den gesamten Aufenthalt (1 Stunde pro Tag)
  • Olgahopsital/ Frauenklinik
    Informationen für Ihren Besuch in der Frauenklinik finden Sie hier.