Schön dass Sie sich für die Impfung entschieden haben. Wir freuen uns Sie in einer unserer Impfstationen oder bei unseren mobilen Teams begrüßen zu dürfen.

Wir haben auf dieser Seite für Sie die wichtigsten Informationen zusammengestellt. Lesen Sie sich diese bitte aufmerksam durch und füllen Sie erforderliche Dokumente (siehe orangefarbener Infokasten unten), wenn möglich, bereits vorab aus.

Impfstation Klinikum Stuttgart - Katharinenhospital

Kriegsbergstraße 60, 70174 Stuttgart

Öffnungszeiten und Impfstoffe

ab 8. August 2022 wird an folgenden Tagen immer von 10:30 bis 13:00 Uhr und von 13:30 bis 16:30 Uhr geimpft:

• Montag: geschlossen
  • Dienstag: Biontech und Novavax (Novavax ab 18 Jahre)
  • Mittwoch: geschlossen (5.10.: 13:30-16 Uhr und von 16:30 bis 19:30)
  • Donnerstag: Biontech und Moderna (Moderna ab 18 Jahre)
  • Freitag: Biontech
  • Samstag: geschlossen
  • Sonntag: geschlossen

Hinweis: Biontech jeweils ab 5 Jahre (Kinderimpfungen)

Terminbuchung

Termine erhalten Sie ab sofort über die Terminvergabe des Landes Baden-Württemberg, auch für unsere Impfstation im Katharinenhof des Katharinenhospitals im Klinikum Stuttgart.

Sie bekommen automatisch den nächsten verfügbaren Termin angezeigt. Sollte kein Termin als frei angezeigt werden, probieren Sie es bitte in Kürze erneut.

Eine Vorstellung ohne Termin ist im Rahmen der Kapazität möglich. Wir empfehlen für die bessere Planung einen Termin zu vereinbaren. Falls es zu Verzögerungen im Betriebsablauf kommt, werden Impfkandidaten mit Termin bevorzugt.

Sollten Sie Ihren gebuchten Termin nicht wahrnehmen können, so bitten wir Sie diesen - auch kurzfristig - über den erhaltenen Link zu stornieren. So kann er noch anderweitig vergeben werden. Vielen Dank!

Eine telefonische Terminvereinbarung ist leider nicht möglich.

Bitte folgende Hinweise beachten

• Drucken Sie die Anamnese aus und bringen Sie diese mit.
  • Bitte zeigen Sie Ihre Terminbestätigung am Eingang auf dem Smartphone oder ausgedruckt.
  • Bitte bringen Sie Ihre Krankenkassenkarte (falls vorhanden) und die ausgefüllte Anamnese/Einwilligung mit (siehe auch Vorabregistrierung).

Anamnese/Einwilligung und Aufklärungsbogen

Impfstoffe

• Impfstoff: Novavax - Nuvaxovid (≥ 18 Jahre, nur Erst- und Zweitimpfungen; Die Auffrischimpfung mit Novavax ist aktuell nicht zugelassen)
  • Impfstoff: Biontech - Comirnaty (≥ 5 Jahre, Schwangere). Angepasster Impfstoff BA.1 und BA.4/5 verfügbar.
  • Impfstoff: Moderna - Spikevax (≥ 30 Jahre, nur Booster-Impfungen; Die Auffrischimpfung mit Moderna ist auch für Personen unter 30 (mindestens 18 Jahre) Jahren, nach individueller Aufklärung und auf eigenen Wunsch, möglich)
  • Bitte Mindestabstände für Zweit- und Boosterimpfungen (ab drei Monaten) beachten

Kinder-Impfungen

• In unserer (Kinder-)Impfstation können alle Kinder von 5-11 Jahren geimpft werden. Bitte beachten Sie die entsprechenden Termine (s.o.).
  • Die Impfung ist besonders für alle Kinder in diesem Alter mit Vorerkrankungen empfohlen, sowie für Kinder, die engen Kontakt zu Risikopatienten haben.
  • Die Impfung gesunder Kinder von 5-11 Jahren ist ebenfalls möglich, wenn die Kinder und deren Familien dies wünschen. Am besten besprechen Sie dies zuvor mit ihrem Kinderarzt.
  • Pressemitteilung der STIKO: https://www.rki.de/DE/Content/Kommissionen/STIKO/Empfehlungen/PM_2021-12-09.html

Wichtig - bitte beachten: