Schön dass Sie sich für die Impfung entschieden haben. Wir freuen uns Sie in einer unserer Impfstationen oder bei unseren mobilen Teams begrüßen zu dürfen.

Wir haben auf dieser Seite für Sie die wichtigsten Informationen zusammengestellt. Lesen Sie sich diese bitte aufmerksam durch und füllen Sie erforderliche Dokumente (siehe orangefarbener Infokasten unten), wenn möglich, bereits vorab aus.

Für Ihre Fragen rund um die Auffrischungsimpfung hat das Sozialministerium Baden-Württemberg die wichtigsten Antworten auf "Dranbleiben BW" bereitgestellt.

Ein "Booster" ist in den Impfstationen des Klinikums Stuttgart für alle Personen ab 12 Jahren bereits ab dem vollendeten 3. Monat nach Abschluss der Grundimmunisierung möglich. Bitte beachten Sie die entsprechenden Altershinweise.

Welche Kinder können geimpft werden?

• In unserer Impfstation im Katharinenhof des Katharinenhospitals können alle Kinder von 5-11 Jahren geimpft werden.
  • Die Impfung ist besonders für alle Kinder in diesem Alter mit Vorerkrankungen empfohlen, sowie für Kinder, die engen Kontakt zu Risikopatienten haben.
  • Die Impfung gesunder Kinder von 5-11 Jahren ist ebenfalls möglich, wenn die Kinder und deren Familien dies wünschen. Am besten besprechen Sie dies zuvor mit ihrem Kinderarzt.
  • Pressemitteilung der STIKO: https://www.rki.de/DE/Content/Kommissionen/STIKO/Empfehlungen/PM_2021-12-09.html

Wichtig - bitte beachten:

Impfstation Katharinenhospital

Bitte beachten Sie:

Die Impfstation ist am Donnerstag, 19. Mai, sowie vom 26.-28. Mai (Christi Himmelfahrt und das folgende Wochenende) geschlossen.

Kriegsbergstraße 60, 70174 Stuttgart

Öffnungszeiten und Impfstoffe
ab 1. Mai 2022 wird an folgenden Tagen immer von 10:30 bis 16:30 Uhr geimpft:

• Montag: Biontech ab 12 Jahre und Moderna ab 18 Jahre
  • Dienstag: Biontech ab 12 Jahre und Novavax ab 18 Jahre
  • Mittwoch: geschlossen
  • Donnerstag: Biontech ab 12 Jahre und Moderna ab 18 Jahre
  • Freitag: Biontech ab 12 Jahre und ab 5 Jahre (Kinderimpfungen)
  • Samstag: Biontech ab 12 Jahre und ab 5 Jahre (Kinderimpfungen)
  • Sonntag: geschlossen

Impfen im Katharinenhospital

WICHTIG: Impfungen aktuell erst ab 12 Jahre (Comirnaty/BioNTech) bzw. ab 30 Jahre (Spikevax/Moderna - nur Booster). Informationen zu den Kinderimpfungen (5-11 Jahre) finden Sie unten im orangefarbenen Infokasten.

Sie bekommen automatisch den nächsten verfügbaren Termin angezeigt. Sollte kein Termin als frei angezeigt werden, probieren Sie es bitte in Kürze erneut. Wir stellen laufend neue Termine zur Verfügung.

Eine Vorstellung ohne Termin ist im Rahmen der Kapazität möglich. Wir empfehlen für die bessere Planung einen Termin zu vereinbaren. Falls es zu Verzögerungen im Betriebsablauf kommt, werden Impfkandidaten mit Termin bevorzugt.

Sollten Sie Ihren gebuchten Termin nicht wahrnehmen können, so bitten wir Sie diesen - auch kurzfristig - über den erhaltenen Link zu stornieren. So kann er noch anderweitig vergeben werden. Vielen Dank!

Bitte wählen Sie aus folgenden Möglichkeiten - beachten Sie dabei die jeweiligen Hinweise:

Die Auffrischimpfung mit Moderna ist auch für Personen unter 30 Jahre (mindestens 18 Jahre), nach individueller Aufklärung und auf eigenen Wunsch, möglich. Viertimpfungen sind möglich für Menschen ab 70 Jahren und für Personen in Alten- und Pflegeeinrichtungen (Abstand mindestens 3 Monate) sowie für Beschäftigte im Gesundheitsbereich (Abstand mindestens 6 Monate) oder Menschen mit Immunschwäche.

Anmeldung (registration) BioNTech: 1./2./3./4. Impfung (1. Booster nach 3 Monaten)

(nutzt den Service Timify, Datenschutzerklärung)

Anmeldung (registration) Moderna: 1./2./3./4. Impfung (Altershinweise beachten, Booster nach 3 Monaten)

Sollte das Anmeldefenster nicht korrekt angezeigt werden, nutzen Sie bitte diesen Link zur Anmeldung.

(nutzt den Service Timify, Datenschutzerklärung)

Anmeldung (registration) Nuvaxovid (1./2. Impfung)

Kinder-Impfungen

Hier können Sie einen Impftermin für Ihr Kind vereinbaren. Weitere Termine werden nach und nach freigeschaltet.
Geschwister im Alter von 5 bis 11 Jahren benötigen nur einen gemeinsamen Termin.

Anmeldung (registration) Impfung Kinder 5-11

Bitte folgende Hinweise beachten

• Nutzen Sie bitte nach Möglichkeit zusätzlich die Vorabregistrierung. Drucken Sie den Laufzettel und die Anamnese aus und bringen beides mit.
  • Bitte zeigen Sie Ihre Terminbestätigung am Eingang auf dem Smartphone oder ausgedruckt.
  • Bitte bringen Sie Ihre Krankenkassenkarte (falls vorhanden) und die ausgefüllte Anamnese/Einwilligung mit (siehe auch Vorabregistrierung).

Die Vorabregistrierung bzw. Ihre Versichertenkarte sind nicht zwingend erforderlich - sie verkürzen lediglich den Ablauf vor Ort, da Ihre Daten so bereits erfasst sind bzw. mittels der Karte schnell eingelesen werden können.

Anamnese/Einwilligung und Aufklärungsbogen

Impfstoffe

• Impfstoff: Novavax - Nuvaxovid (≥ 18 Jahre, nur Erst- und Zweitimpfungen; Die Auffrischimpfung mit Novavax ist aktuell nicht zugelassen)
  • Impfstoff: Biontech - Comirnaty (≥12 Jahre, Schwangere)
  • Impfstoff: Moderna - Spikevax (≥ 30 Jahre, nur Booster-Impfungen; Die Auffrischimpfung mit Moderna ist auch für Personen unter 30 (mindestens 18 Jahre) Jahren, nach individueller Aufklärung und auf eigenen Wunsch, möglich)
  • Bitte Mindestabstände für Zweit- und Boosterimpfungen (ab drei Monaten) beachten

Kinder-Impfungen

• In unserer (Kinder-)Impfstation können alle Kinder von 5-11 Jahren geimpft werden. Bitte beachten Sie die entsprechenden Termine (s.o.).

Wichtig - bitte beachten:

Weitere Impfstationen von anderen Trägern finden Sie auf der Homepage der Stadt Stuttgart