Vier Krankenhäuser – ein Klinikum

Außenansicht Bürgerhospital

Das Bürgerhospital ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Tübingen. Besondere Schwerpunkte bilden die Neurologie (mit Stroke Unit), die Psychosomatischen Medizin sowie die Innere Medizin mit den Fachbereichen Altersmedizin, Diabetologie, Endokrinologie, Hämatologie und Onkologie sowie das Behandlungszentrum Stuttgart-Mitte des Zentrums für Seelische Gesundheit.

Neben der stationären Patientenversorgung bietet das Bürgerhospital mit mehreren Tageskliniken sowie ambulanten Beratungs- und Behandlungsangeboten individuelle Möglichkeiten für Diagnostik und Therapie.

Nach dem Umzug des Zentrums für Seelische Gesundheit in den Neubau am Krankenhaus Bad Cannstatt entsteht am Standort Türlenstraße (Bürgerhospital) als neuer Schwerpunkt das Behandlungszentrum Stuttgart-Mitte. Hierzu gehören das Sozialpsychiatrische Zentrum für die Behandlung von chronisch psychisch kranken Menschen, die Tagesklinik für Ältere, die Memory Clinic, die Suchtmedizinisches Tagesklinik sowie die Suchtmedizinische Ambulanz und Beratungsstelle.

Klinikum Stuttgart – Bürgerhospital (BH)

Tunzhoferstraße 14-16
E-Mail: info@remove-this.klinikum-stuttgart.de