6. Stuttgarter Notfalltag

Programmflyer: Download

Vorankündigung zum 6. Stuttgarter Notfalltag

Themen:

• Notarzteinsatz im Gleis (Selbstschutz und technische Herausforderungen bei Einsätzen mit der DB, von der Theorie zur Praxis – ein Fallbeispiel, Einsätze mit der SSB – alles anders?)
  • Wenn die Luft weg bleibt (Asthma und COPD, wann abwarten, wann handeln? Tachykarde und bradykarde Rhythmusstörungen, Fremdkörperaspiration beim Kind)
  • Der Traumapatient (Schwerbrandverletzung – Erstversorgung und Zielklinik, akutes Blutungsmanagement in der Präklinik: Mehr als Torniquent? – Versorgung bei offenem und stumpfem Thoraxtrauma)'

Workshops:

• Airwaymanagement
  • Invasive Notfalltechniken
  • Nichtinvasive Beatmung im Rettungsdienst
  • Geburt im Rettungsdienst

» Hier gehts zur Anmeldung

Wir bedanken uns für die Unterstützung durch:

A) folgende Sponsoren nehmen mit einem Werbestand an der Industrieausstellung teil:

• Karl Storz GmbH & Co. KG Übernahme von Druck und Versand Flyer (ca. 1500 € und Zurverfügungstellung von Medizingeräten für Workshop)
  • AbbVie Deutschland GmbH & Co. KG (1000 €)