Patientenfernsehen mit breitem Informationsangebot

Aufnahme klinik.tv
Logo klinik.tv

Wer im Krankenhaus liegt, hat Zeit und häufig auch ein verstärktes Bedürfnis nach Informationen. Was ist da naheliegender, als sich mit Gesundheit und Medizin zu beschäftigen oder auch mehr über die Klinik zu erfahren, in der man sich gerade befindet.

Das Klinikum Stuttgart bietet daher gemeinsam mit dem Sozialunternehmen Neue Arbeit gGmbH über das Kooperationsprojekt "klinik.tv" ein besonderes Fernsehprogramm für Patienten an. Damit verbunden ist gleichzeitig eine Qualifizierung für medieninteressierte Arbeitslose, vorwiegend Jugendliche, die in diesem Projekt für den Bereich Videojournalismus geschult werden.

klinik.tv ist das erste Komplettprogramm, das das Team der Neuen Arbeit herstellt, wobei Beiträge und Programmteile, bei denen es um medizinische Themen und Informationen rund um die Krankenhäuser geht, in Zusammenarbeit mit dem Klinikum produziert werden.

Weitere Informationen zum Projekt klinik.tv